Minggu, 01 Agustus 2021

Pempek Lenjer

Bahan:
500 gr ikan tenggiri giling dingin
450 gr tepung sagu
400 ml air
1 1/2 sdm garam
1 sdt msg ( optional )

Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, uleni ikan sampai daging ikan terasa halus. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni terus sampai air dan ikan tercampur rata.
2. Uleni lagi ( nanti ikan akan mengental lagi setelah diberi garam). Tuang sagu sedikit demi sedikit sampai sagu habis. Aduk ikan dan sagu sampai tercampur rata.
3. Siapkan talenan, tabur dengan sagu supaya tidak lengket. 
4. Bentuk pempek panjang-panjang (lenjer).
5. Siapkan panci, didihkan air dahulu, beri sedikit minyak sayur, masukkan pempeknya, masak sampai pempek mengapung ke atas (tandanya sudah matang).
6. Angkat dan sajikan dengan cuko. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar